A melhor peixaria para se comprar frutos do mar em Oslo, possui um seu interior um pequeno e informal restaurante muito frequentado por locais e surpreende os turistas.
Localizado no coração de Oslo, o restaurante Fiskeriet Youngstorget foi Inaugurado em 2010 no local onde funcionou por 75 anos uma das mais tradicionais peixarias da cidade. É uma mistura de peixaria, bar-restaurante e take-away, onde se pode desfrutar das melhores matérias-primas que o mar tem para oferecer.
No interior, em aproximadamente 1/3 do espaço, um pequeno balcão de bar, algumas mesas altas e lugares na janela estão disponíveis para refeições, e uma pequena delikatessen com os mais variados produtos gourmets complementam as opções para o preparo em casa.
No exterior da loja, há mesas distribuídas na calçada com vista para Youngstorget onde, no verão, a grande pedida é uma taça de champanhe para acompanhar as ostras frescas.
A Fiskeriet Youngstorget é uma das melhores lojas de pesca de Oslo, com peixes e mariscos frescos e que oferece comida caseira honesta da mais alta qualidade. No pequeno cardápio estão pratos quentes e saborosos de peixe, como fish & chips, sopa de peixe, bacalhau em estilo mediterrâneo, caçarola de frutos do mar e bolos de peixe.
Nossas escolhas foram foram 2 dos carros-chefe da casa: fish & chips e mussels creamy, acompanhados de uma deliciosa e refrescante gingerbeer.
O fish & chips veio servido na forma tradicional em um jornal com o característico e suculento filet de peixe empanado acompanhado de fritas, pepinos e cebolas em conserva e molho tártaro.
Já os mexilhões vieram em um molho levemente cremoso à base de vinho branco, alho, pimenta e tomilho, em uma combinação de sabor inigualável.
Dica especial: Economize 50kr! Leve o seu peixe e batatas fritas para viagem. Take-away139kr / Restaurante 189kr. A fila do take-away é sempre bem movimentada.
O Fiskeriet Youngstorget foi nosso parceiro em Oslo e todas as informações do post refletem nossas sinceras e reais experiências e impressões.
Serviço:
Fiskeriet Youngstorget Restaurant
Endereço: Youngstorget 2B, Oslo, Noruega
Contatos: Telefone: +47 22 42 45 40 / e-mail: youngstorget@fiskeriet.com
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24 Comentários
Eu me deliciei nesse dia!!
O peixe estava tão crocante e suculento ao mesmo tempo!
O molho complementou super bem também!!!
Valeu muito a pena!
Realmente o jantar foi delicioso. Serviço rápido e eficiente.
Super beijo!
Nao curto mexilhão, mas esse fish and chips parece delicioso! Super legal esse ambiente diferente!
Eu também não curtia, Camila. Até provar nessa viagem! Eles preparam com um molho saborosíssimo, que lembra um pouco o de moqueca. Não parece em nada com o gosto e textura das que já tinha provado em paellas.
Super beijo!
Eu tô mega apaixonada por Oslo e todos os seus posts. E claro que essa peixaria/restaurante não ficou de fora da minha admiração. Que delícia!
Oslo é de se morrer de amores mesmo, Juliana. Fiquei apaixonado pela cidade. Recomendo demais esse restaurante. Maravilhoso!
Super beijo.
Nossa, amei esse post. Amo tudo que vem do mar. E aguçou minha vontade de visita E essa peixaria.
Eu também amo frutos do mar, Hebe. E o jantar na Fiskeriet foi delicioso. Recomendo muito.
Super beijo.
A ideia parece ser bem interessante, maaass fiquei pensando: e o cheiro? kkk
Por incrível que pareça, não tinha o cheiro característico de uma peixaria, Maiara. Tudo muito limpo e organizado. Mesmo em um ambiente pequeno, as mesas ficavam no extremo oposto aos displays com o peixes e aquários, separados por uma mini delicatessen. O que dominava o ambiente era o aroma dos temperos que vinha da cozinha aberta e aguçava o apetite. Foi uma experiência maravilhosa.
Super beijo.
Um Restaurante dentro de uma Peixaria! Ainda não tinha visto! Olha, me deu água na boca daqui!
Eu também não, Carol. Amei demais a experiência de jantar no Fiskeriet. Comida deliciosa e ambiente bem agradável.
Super beijo.
Uauuuuuu esse peixe com certeza é fresquinho! Que delícia!!
Não sou MUIIIITO fã de peixe, gosto de alguns tipos só, mas este realmente me deu água na boca!
Senti até o croc do crocante deste peixe derretendo na boca..
Realmente, Cíntia, o peite tinha a casquinha super crocante e a carne chega desmanchava na boca. E, pensa um molho gostoso que acompanhava! Salivei!
Super beijo.
Sabe que nunca comi mexilhão? Nem imagino como seja… fiquei com vontade de provar! Seus posts sempre me dando altas vontades. kkkkkk
Eu confesso, Vanessa, que não gostava de mexilhão até provar o modo de preparo escandinavo. Delicioso!
Super beijo.
Oi Lúcio
Sou suspeita para falar né, amo um Turismo Gastronômico e está peixaria/ restaurante em Oslo me encantou demais! Olha esse fish and chips que maravilha, salivei! O valor dele em reais fica mais ou menos quanto? Abração
Eu também amo turismo gastronômico, Paula. Convertendo para real, um prato do Fish and Chip sai por volta de 90 reais para jantar no local e 70 reais para o take away. Uma pechincha para os preços escandinavos, que me chocaram bastante!
Super beijo.
Foi logo no meu ponto fraco! AMO frutos do mar! Ainda combinou com champanhe! To aqui salivando! Dica anotadissima!
Eu também amo, Marcela. Foi um jantar maravilhoso e inesquecível.
Super beijo.
Eu amo frutos do mar! Com certeza esse seria meu lugar!
Certeza de que iria amar jantar no Fiskeriet, Andréa. Comida da mais alta qualidade e saborosíssima.
Super beijo.
Nossa que diferente! Além da decoração que achei super interessante, fiquei de olho aí nessas comidinhas.rsrsrsrs Parece ser tudo delicioso.
O restaurante é incrível demais. Também adorei a decoração e apreciei muito a comida. Deliciosa!
Super beijo.