Valdo Gatti é uma autêntica pizzaria italiana com massa artesanal orgânica de fermentação natural, e em pleno coração de Lisboa, no Bairro Alto.

Valdo Gatti

A Valdo Gatti é uma pizzaria no Bairro Alto que usa apenas ingredientes naturais e biológicos na confecção de seus pratos. As massas são feitas com grãos italianos e ficam por 48 horas, no mínimo, em uma câmara de fermentação proporcionando uma pizza de massa fina, muito leve, saudável, facilmente digerível e de muito baixo teor de glúten.

Lá, o azeite é português, bem como praticamente todos os legumes e ervas aromáticas. A charcutaria, o tomate, a farinha semi-integral da região de Veneto e os queijos são todos italianos e de uma produção sem pesticidas, herbicidas, hormônios, antibióticos ou alimentos geneticamente modificados.

Durante a semana, o restaurante conta no almoço, com um menu especial com prato, bebida e café, ao preço de 10 euros e que pode ser apreciado em um das mesas em um pátio super agradável.

No cardápio estão sugeridas 12 pizzas abertas à mão que formam um ´cornicione´ crocante para todos os gostos, além da opção de se fazer uma pizza a moda do cliente. Para a sobremesa, as opções são sorvetes da Nannarella, tiramissù, affogatto e uma Mousse de Chocolate Negro.

Nossa escolha foi uma sugestão da casa, a Crudaiola Antonino, uma pizza vegetariana com uma base de molho de tomate, tomates cereja, abacate, mozzarella, rúcula e parmigiano. Para acompanhar, um refrescante suco de laranja. De sobremesa, o tradicional Tiramissù.

 

O restaurante Valdo Gatti foi nosso parceiro em Lisboa e todas as informações do post refletem nossas sinceras e reais experiências e impressões.

 

Serviço:

Valdo Gatti
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 12:00h às 23:00h.
Reservas: +351 213 471601.
Endereço: Rua do Grémio Lusitano, 13, Lisboa, Portugal.
Maiores informações: www.valdogatti.com.

 

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10 Comentários

  1. Sem dúvida uma ótima pedida para uma noite em Lisboa em família. Doze sabores de pizza mais a opção da Moda ao cliente, é muito bom. Gostei bastante das opções de sobremesa. Por aqui gostamos bastante de affogatto e mousse de chocolate. Ótimo texto.

    • Lúcio Costa Júnior Responder

      Eu amo massas, Deyse. Então me fartei nesse almoço! Sobremesas tbém são comigo.
      Super beijo.

  2. Fiquei com muita vontade de provar viu? Aprecio muito comida artesanal e pizzas com massa de fermentação natural são meu ponto fraco. Deu vontade de comer a foto. kkkkkk

    • Lúcio Costa Júnior Responder

      Essa pizzaria é maravilhosa, Vanessa. Certeza de que vai amar.
      Super beijo.

  3. Fiquei aqui doida pra conhecer esse lugar e provar essas delícias. Adoro uma boa pizza. Com todos esses 12 sabores , eu teria dificuldade de escolher um único sabor. Rsrsr

    • Lúcio Costa Júnior Responder

      Eu também tenho uma enorme dificuldade em escolher o que comer nos cardápios. Sempre tenho vontade de comer de tudo, Silvia.
      Super beijo.

  4. Que dica maravilhosa! Você sabe como eu sou fã de um turismo gastronômico né! Lisboa está na minha lista de destinos de 2020 e com certeza vou incluir a pizzaria Valdo Gatti! Estou com água na boca aqui

    • Lúcio Costa Júnior Responder

      eu também adoro um turismo gastronômico, Paula. É maravilhoso também conhecer os sabores locais. Certeza de que irá amar a Valdo Gatti depois de um passeio no Elevador da Glória.
      Super beijo.

  5. Que a gastronomia italiana é uma das melhores do mundo isso eu não tenho dúvidas. Mas esse restaurante deve sair na frente dos demais, com certeza

    • Lúcio Costa Júnior Responder

      Eu sou apaixonado pela cozinha italiana, Renata. E o Valdo Gatti é um restaurante com uma pizza saborosíssima!
      Super beijo.

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