O Café Lisboa é mais um restaurante do premiado e estrelado Chef português José Avillez instalado em um maravilhoso teatro do Século XVIII.

 

Se por um lado o Café Lisboa traz à memória o charme dos antigos cafés, por outro transporta-nos para a Lisboa de hoje. ‘ José Avillez

O Chef José Avillez

José Avillez, eleito o melhor Chef do Mundo pela Academia Internacional de Gastronomia em 2018, é considerado uma referência da gastronomia em Portugal e tem-se destacado pelo espírito empreendedor, sócio de 30 restaurantes em Portugal e a frente de 9 estabelecimentos premiados na cidade – além de uma unidade do Restaurante Tasca no hotel 5 estrelas Mandarim Oriental Jumeira, em Dubai. Assina produção de vinhos, inúmeros livros editados e tem várias participações em programas de televisão e rádio. Atualmente, é integrante do programa culinário da Rede Globo “Mestre do Sabor”.

Café Lisboa - José Avillez - Lisboa
Foto: divulgação
Café Lisboa

O Café Lisboa tem ótima localização instalado em uma sala no interior do Teatro Nacional de São Carlos, que recuperou o charme deste extraordinário edifício do final do Século XVIII, e ainda conta com um magnífico pátio ao ar livre, que em Portugal chamam de esplanada – uma área externa envidraçada, ideal para as estações mais quentes.

No Café Lisboa é possível experimentar sabores bem tradicionais: Bacalhau à Brás com “Azeitonas Explosivas”, Nuggets de Bacalhau com Arroz de Tomate, Croquetes de Novilho, Arroz de Polvo com Coentros e Hortelã, os Pastéis Lisboa – irresistíveis pastéis de massa tenra que prestam homenagem à cidade.

Nosso jantar

De entrada, nos foi servido um delicioso couvert com pães frescos acompanhados de queijo de cabra alentejano, manteiga trufada e azeitonas. Pedimos um croquete de novilho com mostarda dijon e o refrescante cocktail que leva o nome da casa, Café Lisboa, feito com rum e frutas vermelhas.

Experimentamos as surpreendentes Azeitonas Explosivas, uma criação da cozinha molecular que, literalmente, explodem ao serem pressionadas no céu da boca!

Para jantar, experimentamos o carro chefe da casa e preferido de José Avillez, Bacalhau à Brás com Azeitonas Explosivas, um bacalhau desfiado cremoso com cebola, batata-palha, ovos, salsa e, novamente, as azeitonas explosivas! Maravilhoso! Pedimos, também, o Bife com Cogumelos Portobello, um macio bife de lombo de novilho com molho de cogumelos Portobello acompanhado de fritas.

De sobremesa, pedimos a celebrada Avelã3, Como no Cantinho Avillez, um dos grandes sucessos do restaurante Cantinho do Avillez, que nos surpreendeu com um trio de avelãs: sorvete de avelã, espuma de avelã e farofa de avelã com flor de sal, servido no copinho em camadas. O segredo é mergulhar a colher no copo e saborear todas as camadas de uma vez só! Divina!

Como na reserva mencionei que era aniversário do meu irmão, fomos surpreendidos com uma tortinha de laranja, com uma calda cítrica saborosíssima e frutas vermelhas! Aquela atenção que faz toda a diferença!

O restaurante Café Lisboa foi nosso parceiro em Lisboa e todas as informações do post refletem nossas sinceras e reais experiências e impressões.

Serviço:

Café Lisboa
Horário de Funcionamento: de Segunda a Sexta-feira das 12:30h às 16:00h e das 18:30-23:30 / Sábados e Domingos das 12:30h às 23:30.
Reservas: +351 211 91449.
Endereço: Teatro Nacional de São Carlos – Largo de São Carlos, 23, Lisboa, Portugal.
Maiores informações: www.cafelisboa.pt.

 

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10 Comentários

  1. Gabrielle Martins Responder

    Lúcio, como é que você encontra estes lugares tão incríveis? Que decoração impecável, amei!!!

    • Lúcio Costa Júnior Responder

      Bota incrível nisso, Gabrielle! Um restaurante pra lá de gostoso.
      Super beijo.

  2. Nossa, que dica gastronômica incrível! Eu adoro sentar e comer pelo menos uma vez na viagem bem. Gostei desse Cafe Lisboa e achei muito fofo o mimo de aniversário, detalhes assim fazem a diferença.

    • Lúcio Costa Júnior Responder

      Que jantar maravilhoso, Ariane. Comida maravilhosa e o atendimento foi impecável!
      Super beijo.

  3. Fiquei encantada e com muita vontade de conhecer o Café Lisboa. Fiquei aqui só com água na boca com essas delícias do Chef José Avillez ! Já anotei essa dica!

    • Lúcio Costa Júnior Responder

      Certeza de que vai amar o restaurante, Sil. O chefe merece cada uma das suas estrelas Michelin e todo o reconhecimento e celebração. Delicioso!
      Super beijo.

  4. Andréa Azevedo Responder

    Adoro indicações de bons lugares para comer! Sempre acho que a gastronomia é parte importante nas experiências de uma viagem!

    • Lúcio Costa Júnior Responder

      Eu também amo referências gastronômicas, Andréa. Como você, sempre busco nas viagens um passeio pelos melhores sabores!
      Super beijo.

  5. Fiquei babando nesse jantar…quanta delícia!!! E em relação aos preços, são muito caros ou justos?

    • Lúcio Costa Júnior Responder

      Foi um jantar maravilhoso, Rita. Os preços são bem justos. Outros restaurantes do chef Jose Avillez tem um tíquete médio mais elevado! Recomendo muito o Café Lisboa.
      Super beijo.

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